首页 > 企业形象设计 > 典型案例 > 源政投资

项目背景 塔里木盆地是我国油气产储量最大的地区之一,更是国家制定的替代大庆油田的战略准备油田。随着中国石油改制重组的深入,中石油、中石化和中海油之间的在资源控制、勘探开发和销售,以及人才方面的竞争也将不断加剧,形成了三分天下的竞争格局。企业更高层次的竞争——文化竞争的时代来临了,对塔里木油田企业文化提出了更高要求。
“人才是企业的第一资本”,如何提高塔里木油田的凝聚力,提高员工的归属感、忠诚度引发了塔油对建设具有特色企业文化的深度思考。
如何承当国家“西气东输”的重大而艰巨的任务,在行业地位和内外部环境发生了巨大变化,这些都要求塔油必须站在中国石油安全的战略高度上重新思考塔油未来的发展方向、发展目标和发展动力,也要求塔油必须在管理上有一个大的跨越和新的突破。
解决方案 (一)、围绕中石油要求,制定一整套努力打造国际一流的石油企业,积极完成“从优秀到卓越”的飞越战略方案。
(二)、利用塔里木油田所具有的综合竞争力及企业文化建设良好的基础和优势,创新企业理念,提出以人本主义为核心内涵的企业价值观;
(三)、创新管理模式,在探索中形成了核心竞争力创新营运流程,狠抓效率增效益创新思想工作。
(四)、创新科学技术,不断加速塔里木油田发展。创新人力资源,增强塔油的内部驱动力;创新和构建文化网络,形成“以人为本”的文化氛围。
项目成效 总结梳理塔油的文化发展历程,塔油人已经形成的“艰苦奋斗、五湖四海、真抓实干” 精神,为塔油的迅速崛起和成长,起到了关键的、积极的进步作用,为下一步塔油实现新的跨越奠定了良好的基础。

更多案例

友情链接:    

版权所有@2012 sunray design     备案:粤ICP备11041995号

上员:中国创新企业文化咨询领航者

十年成功经验,百家经典案例,创新思维企业文化建设解决方案,整合 企业形象设计企业文化落地企业文化传播十大系统。为客户提供差异性实效的企业文化整体解决方案助推国有大中型企业转型升级,革新民营大中型企业品牌,让创造有品牌,赋品牌予文化