当前位置:首页 > 行业解决方案 > 节能环保 > 解决方案

  

节能环保企业文化咨询解决方案

  

        一、节能环保行业标杆企业文化

  

        从全国范围来看,在节能环保企业文化咨询解决方案上以中国节能环保集团公司具有较典型的代表性:

  

        中国节能环保集团公司经营范围为:主营投资开发、经营、管理和综合利用节能、节材、环保、新能源和替代能源的项目、与上述业务有关的物资、设备、产品的销售;节电设备的生产与租赁;建设项目监理、评审、咨询;房地产开发与经营;自营与代理除国家组织统一联合经营的16种出口商品和国家实行核定公司经营的14种进口商品以外的其他商品及技术的进出口业务;进料加工和“三来一补”业务;对销贸易和转口贸易。兼营公司投资项目所需物资设备的代购、代销。

  

        在节能环保企业文化咨询解决方案中集团公司始终专注于节能环保领域,致力于节能减排,致力于先进环保、资源综合利用和健康产业,致力于清洁技术和新能源开发利用;依托规划设计和咨询方案制定,依托技术、产品和装备的研发和集成,依托工程设计和建设运营,打造节能环保的“全产业链”;在国内和国际市场为客户提供集成技术和高端服务。

  

        目前,集团在节能减排服务、垃圾发电、污水处理、新能源、节能环保建材、生命健康等业务板块规模和实力均居全国前列。集团拥有集规划、设计、咨询、施工、装备制造、投资、运营于一体的全产业链服务模式,构筑了以技术平台、基金平台、产业平台为主的支撑体系,较好地发挥了中央企业在节能环保领域的控制力、影响力和带动力。

 

节能环保企业文化咨询解决方案-上员深圳品牌宣传规划标语方案策划管理咨询顾问公司

  

        二、上员解决方案分析

  

        (一)节能环保行业背景:

  

        一是节能环保产业已经具备大规模加快发展的条件。我国节能环保产业已拥有一批较为成熟的常规节能环保技术和装备,部分关键、共性技术已产业化,如节能领域的高炉炉顶压差发电、纯烧高炉煤气发电、低热值煤气燃气轮机、纯低温余热发电等技术,环保领域的炉排炉垃圾焚烧发电、污泥干化发电等技术。

  

        二是市场需求潜力巨大。从国内市场看,2008年全国节能环保(含可再生能源)产业总产值达1.41万亿元,占GDP4.7%,带动就业2500万人。我国技术可行经济合理的节能潜力超过4亿吨标煤,可带动上万亿元的节能投资。从国际市场看,联合国环境署估计全球环保产品和服务的市场需求达1.3万亿美元/年,12年后将翻一番。英国政府认为全球低碳经济市场价值3万亿英镑/年(约占全球GDP的8%)。

  

        三是已出台了一系列法规政策和措施。近年来中央高度重视节能环保工作,陆续出台了推进节能环保的一系列政策措施,中央和地方也投入了大量资金,为节能环保产业加快发展创造了良好的外部环境,发挥了积极推动作用。

  

        四是标准体系逐步颁布实施。关于节能环保的一批国家和地方标准陆续制定、修订出台,对规范产业发展起到了积极作用。

  

        五是成为国际经济技术交流合作热点。各主要国家对华合作都把节能环保作为重要内容,政府、非政府组织、企业和民间团体各相关经济技术合作往来活跃。

  

        (二)节能环保行业分析:

  

        一是缺乏国家战略给予宏观指导。

  

        节能环保尚未作为一个产业门类予以清晰界定和统筹考虑。如关系国计民生的水务行业没有对外资设立准入标准,导致国内市场面临被跨国公司瓜分的风险。目前,外资水务企业已占有国内一线城市20%的份额,他们在高价收购水厂后,不断要求提高水价,直接影响社会正常生产生活。

  

        二是缺少统一协调、先导性、成体系的产业规划。

  

        由于没有国家战略指导,各政府部门、地方性的节能环保规划与国家总体规划不协调。节能环保项目在各地方、各行业自行其是,条块分割,分散投资,低水平重复建设,大大削弱了国家有关规划的效果。

 

节能环保企业文化咨询解决方案-上员深圳品牌宣传规划标语方案策划管理咨询顾问公司

 

        三是体制机制建设滞后制约了产业发展。

  

        地方政府及有关部门对节能环保产业的体制机制重视不足、投入不够,“上项目有钱,体制机制研究和能力建设没钱”,严重制约了产业的发展,导致“有企业,没产业;有需求,没市场”。

  

        四是市场化程度差,产业集中度低,低水平运营比较严重。

  

        如国内水务行业全国1500多个污水处理厂分散在近千个运营主体中,行业集中度仅为6%,远低于发达国家40%以上;垃圾焚烧发电日处理能力过1万吨的企业仅有5家,行业集中度不足8%,远低于发达国家30%左右。

  

        五是缺少行业旗舰企业,企业规模小。

  

        如专业从事节能服务的企业从2004年60家企业,发展到目前的400余家,尽管发展很快,但多数为中小型企业,资本金过亿元的不超过10家,大多只能提供单一技术的节能改造服务,与国际大公司所提供的总体解决方案服务模式相比处于明显劣势。

  

        六是缺少自主知识产权的关键技术。

  

        节能环保企业普遍缺乏对产业发展有重大带动作用的关键和共性技术,自主创新能力弱,拥有自主知识产权和核心竞争力的企业少,产品和服务的附加值低,对产业链拉动效果不明显,长远发展受制于国外。如新型储能技术、工业有毒有害废弃物处理技术等。

更多资讯
关于上员
咨询流程
咨询流程

▪  简报制度,确保沟通

▪  未获通过,返回机制

售后服务
售后服务

▪  季度免费跟踪服务

▪  落地传播免费建议

咨询流程
质量保证

▪  项目运营中心质量监控机制

▪  绩效测评考核质量管理体系

法律声明    |    联合加盟    |    友情链接    |    网站地图

友情链接 :   企业文化推广  |  深圳vi设计  |  企业形象设计  |  UI设计培训  |  清华大学研究生院  |  杂志设计排版公司  |  企业形象设计  |  广告摄影设计  |  企业文化标语  |  杭州广告公司  |  品牌策划公司  |  戴维策划  |  VI应用工厂  |  深圳vi设计公司  |  商标设计注册  |  企业文化标语

中国创新企业文化咨询领航者-上员专注于 企业文化咨询企业文化建设企业形象设计VI设计品牌策划设计企业文化落地传播十年经验,百家案例

地址:深圳龙岗坂田创意园Y2栋3层    全国免费热线:400-0755-180   0755-36632400 36630067 36630049 36630082   点击这里给我发消息  点击这里给我发消息  点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

上员版权所有.转载请署名@2002-2012 sunray design    粤ICP备11041995号